Coulis d’abricots au Thermomix
le 18 juillet 2021
Le coulis d’abricots au Thermomix est une recette de base que vous pouvez utiliser ensuite pour napper une panna cotta, un yaourt, ou un entremets. Il est très facile et rapide à préparer et se conserve au réfrigérateur ou même au congélateur, dans des bacs à glaçons.
5 étoiles, basé sur (1 ?? 0) votes
Ingrédients: 8 Pers.
- Abricot(s) dénoyauté(s) 500 g
- Sucre 120 g
- Eau 150 g
- Jus de citron 2 c. à soupe
Préparation
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
-
1.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec, vitesse 9.
-
2.
Faites cuire 10 min, 90°C, vitesse 1.
-
3.
Au besoin, mixez de nouveau 10 sec, vitesse 9.
Astuces
Vous pouvez également utiliser des oreillons d’abricot au sirop, en réduisant la quantité de sucre. Vous obtenez cependant un coulis d’abricots au Thermomix nettement moins prononcé en goût.