Coulis d’abricots au Thermomix

Par Cuisine AZ

le 18 juillet 2021

Le coulis d’abricots au Thermomix est une recette de base que vous pouvez utiliser ensuite pour napper une panna cotta, un yaourt, ou un entremets. Il est très facile et rapide à préparer et se conserve au réfrigérateur ou même au congélateur, dans des bacs à glaçons.

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Ingrédients: 8 Pers.

    • Abricot(s) dénoyauté(s) Abricot(s) dénoyauté(s) 500 g
    • Sucre Sucre 120 g
    • Eau Eau 150 g
    • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe

Préparation

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 10 min

  • 1.

    Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec, vitesse 9.

  • 2.

    Faites cuire 10 min, 90°C, vitesse 1.

  • 3.

    Au besoin, mixez de nouveau 10 sec, vitesse 9.

Astuces

Vous pouvez également utiliser des oreillons d’abricot au sirop, en réduisant la quantité de sucre. Vous obtenez cependant un coulis d’abricots au Thermomix nettement moins prononcé en goût.

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