Wok de choux de Bruxelles, poivron et bœuf

Par Cassegrain

le 22 mars 2012

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Ingrédients: 6 Pers.

    • Préparation
    • Filet de boeuf Filet de boeuf 300 g
    • Chou(x) de Bruxelle Chou(x) de Bruxelle 1 boîte(s)
    • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 100 g
    • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
    • Graines de sésame Graines de sésame 10 g
    • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
    • Sauce soja Sauce soja 3 cl
    • Poivre Poivre

Préparation

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 10 min

Temps de repos: 15 min

  • 1.

    Coupez le filet de bœuf en fines lamelles, puis disposez-les dans un plat et arrosez-les de sauce soja et d’huile d’olive. Enrobez bien la viande de cette sauce. Filmez le plat et entreposez au réfrigérateur pendant 15 min.

  • 2.

    Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.

  • 3.

    Dans une grande poêle ou dans un wok bien chaud, cuisez les lanières de bœuf pendant 1 min sur chaque face ( en conservant la marinade pour la fin de la recette), puis retirez-les de la poêle. Dans la même poêle, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poivron, et cuisez le tout 3 min à feu vif en mélangeant souvent.

  • 4.

    Baissez alors le feu et ajoutez les Choux de Bruxelles Cassegrain égouttés (ainsi que les carottes se trouvant dans la boîte). Réchauffez doucement, puis ajoutez les pousses de soja. Cuisez encore 2 min. Finissez en ajoutant dans le wok les lamelles de bœuf, la marinade restante et les graines de sésame. Cuisez quelques instants, assaisonnez en poivre et servez aussitôt dans des assiettes creuses.

Astuces

Vous pouvez réaliser ce plat avec des aiguillettes de canard, de poulet ou encore du tofu !

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